giovedì 20 giugno 2013

Pane a lievitazione naturale: 5 validi motivi per utilizzarlo!


Sempre più spesso mi trovo di fronte a pazienti che riferiscono dolore e gonfiore addominale dopo i pasti e digestione lenta..

Sempre più spesso mi trovo a consigliare l'utilizzo del pane a lievitazione naturale, sia in questi casi che in molti altri...

Ecco 5 validi motivi per preferirlo al pane prodotto con lievito di birra:




1) Aumentato  e prolungato senso di sazietà
che lo rende particolarmente indicato nelle diete ipocaloriche. Questo è dovuto al basso Indice Glicemico (l'acidità conseguente alla fermentazione inibisce in parte l'attività dell'enzima alfa-amilasi, riducendo la disponibilità di zuccheri semplici);

2) Diminuzione/scomparsa del senso di gonfiore addominale
 dopo il consumo grazie alla parziale degradazione, da parte dei fermenti, del glutine, con conseguente miglioramento nella tollerabilità e digeribilità;

3) Aumentata biodisponibilità di minerali come Zinco, Magnesio, Ferro e Calcio, 
dovuta alla parziale degradazione dell'acido fitico, un anti-nutriente in grado di inibire l'assorbimento di molti minerali e quindi di impoverirne l'organismo;

4) Tempi di conservazione nettamente superiori 
rispetto al pane prodotto con lievito di birra;

5) Aroma intenso e fragranza unica 
dovuti a varietà e combinazione dei fermenti presenti nel lievito madre;


...provare per credere! <3

Nei prossimi post: 
 "Materiali e Metodi" per produrre ogni giorno in casa pane fresco a lievitazione naturale...in meno di mezz'ora!


2 commenti:

  1. MI PIACE E VOGLIO IMPARARE A FARLO!
    ASPETTO INFO!

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